㈱林原/食品原料、医薬品原料、化粧品原料、健康食品原料、機能性色素の開発・製造・販売/原料供給メーカーデータ『2017市場動向』収載予定ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
(フリガナ) ハヤシバラ20160401mail送信20150925mail受更新tatsuji.imori@hb.nagase.co.jp20150924mail再送信
コード 7700
法人名 ㈱林原
新郵便番号 700-0907
新郵便番号 700-0907
住所2
電話番号 086-224ー4312
FAX番号 086-233-2265
FAX番号 086-233-2265
メール HB96502@hb.nagase.co.jp
ホームページ http://www.food.hayashibara.co.jp/
担当部署 糖質事業本部 糖質事業推進室
担当者
事業内容 食品原料、医薬品原料、化粧品原料、健康食品原料、機能性色素の開発・製造・販売
事業内容① ? 事業内容
?①トレハ?(トレハロース)
? きのこ、酵母等にも含まれる多機能糖質。非還元性で耐熱・耐酸性に優れ、低吸湿。でん粉・た
ん白質・脂質の三大栄養素の高い劣化抑制効果を持つだけでなく、冷凍耐性付与、マスキングな
ど幅広い効果をもつ。
事業内容② ?②サンマルト?(マルトース、麦芽糖)
? 低甘味で温和な甘味質を有し、甘味低減や糖度アップが可能。でん粉の老化抑制のほか、直接
打錠の賦形剤としても優れた成形性を発揮する。
事業内容③ ?③乳果オリゴ?(乳糖果糖オリゴ糖)
? ラクトスクロースを主成分とするビフィズス菌増殖効果に優れたオリゴ糖。砂糖と乳糖を原料にし
て得られ、砂糖に近い甘味質を有する。免疫に関する効果も発見されている。健康志向の食品に。
? ラクトスクロースを主成分とするビフィズス菌増殖効果に優れたオリゴ糖。砂糖と乳糖を原料にし
て得られ、砂糖に近い甘味質を有する。免疫に関する効果も発見されている。健康志向の食品に。
事業内容④ ?④アスコフレッシュ?(L-アスコルビン酸2-グルコシド)
? 糖転移技術で酸化を受けやすいビタミンCを安定化。熱、酸素、アミノ酸や金属イオンなどの共存
に対して安定。摂取後は消化酵素により加水分解を受けビタミンCとなって生理機能を発揮。
? 糖転移技術で酸化を受けやすいビタミンCを安定化。熱、酸素、アミノ酸や金属イオンなどの共存
に対して安定。摂取後は消化酵素により加水分解を受けビタミンCとなって生理機能を発揮。
事業内容⑤ ?⑤林原ヘスペリジン?S(糖転移ビタミンP)
? 糖転移技術で難水溶性のヘスペリジンの水溶性を約10万倍に高め、食品への加工適性と体内へ
の吸収性を大幅に改善。強化剤として食品、健康食品等に広い使用が可能。また、特定保健用食
品の関与成分としても採用実績が増加している。
? 糖転移技術で難水溶性のヘスペリジンの水溶性を約10万倍に高め、食品への加工適性と体内へ
の吸収性を大幅に改善。強化剤として食品、健康食品等に広い使用が可能。また、特定保健用食
品の関与成分としても採用実績が増加している。
備考 従業員数 636名。親会社 長瀬産業株式会社。
ルート 原料
代表者 代表取締役社長 森下 治
資本金 75
資本金 75
会社売上 250
健食売上
商品末端売上
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
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【見積書】