ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

㈱林原/食品原料、医薬品原料、化粧品原料、健康食品原料、機能性色素の開発・製造・販売/原料供給メーカーデータ『2017市場動向』収載予定

㈱林原/食品原料、医薬品原料、化粧品原料、健康食品原料、機能性色素の開発・製造・販売/原料供給メーカーデータ『2017市場動向』収載予定ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
   (フリガナ)              ハヤシバラ20160401mail送信20150925mail受更新tatsuji.imori@hb.nagase.co.jp20150924mail再送信
    コード                  7700
    法人名                  ㈱林原
    新郵便番号                700-0907
    都道府県                 岡山県
    住所1                  岡山市北区下石井1-1-3日本生命岡山第二ビル新館
    住所2
    電話番号                 086-224ー4312
    FAX番号                086-233-2265
    メール                       HB96502@hb.nagase.co.jp
    ホームページ             http://www.food.hayashibara.co.jp/
    担当部署                 糖質事業本部 糖質事業推進室
    担当者                 
    事業内容                 食品原料、医薬品原料、化粧品原料、健康食品原料、機能性色素の開発・製造・販売

    事業内容①                ? 事業内容
                         ?①トレハ?(トレハロース)
                         ? きのこ、酵母等にも含まれる多機能糖質。非還元性で耐熱・耐酸性に優れ、低吸湿。でん粉・た
                         ん白質・脂質の三大栄養素の高い劣化抑制効果を持つだけでなく、冷凍耐性付与、マスキングな
                         ど幅広い効果をもつ。
    事業内容②                ?②サンマルト?(マルトース、麦芽糖
                         ? 低甘味で温和な甘味質を有し、甘味低減や糖度アップが可能。でん粉の老化抑制のほか、直接
                         打錠の賦形剤としても優れた成形性を発揮する。

    事業内容③                ?③乳果オリゴ?(乳糖果糖オリゴ糖
                         ? ラクスクロースを主成分とするビフィズス菌増殖効果に優れたオリゴ糖。砂糖と乳糖を原料にし
                         て得られ、砂糖に近い甘味質を有する。免疫に関する効果も発見されている。健康志向の食品に。
    事業内容④                ?④アスコフレッシュ?(L-アスコルビン酸2-グルコシド)
                         ? 糖転移技術で酸化を受けやすいビタミンCを安定化。熱、酸素、アミノ酸や金属イオンなどの共存
                         に対して安定。摂取後は消化酵素により加水分解を受けビタミンCとなって生理機能を発揮。

    事業内容⑤                ?⑤林原ヘスペリジン?S(糖転移ビタミンP
                         ? 糖転移技術で難水溶性のヘスペリジンの水溶性を約10万倍に高め、食品への加工適性と体内へ
                         の吸収性を大幅に改善。強化剤として食品、健康食品等に広い使用が可能。また、特定保健用食
                         品の関与成分としても採用実績が増加している。
    備考                   従業員数 636名。親会社 長瀬産業株式会社。


    ルート                  原料
    代表者                  代表取締役社長 森下 治
    資本金                  75
    会社売上                 250
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】