(フリガナ) ハヤシバラ20170913mail送信20170209mail受更新20170119m送20160401m送20150925m受更新ta
コード 7700
法人名 ㈱林原
新郵便番号 700-0907
住所2 2017更新
電話番号 086-224ー4312
FAX番号 086-233-2265
メール
ホームページ www.food.hayashibara.co.jp/
担当部署 糖質事業本部 糖質事業推進室
担当者
事業内容 食品原料、医薬品原料、化粧品原料、健康食品原料、機能性色素の開発・製造・販売
耐酸性に優れ、低吸湿。でん粉・たん白質・脂質の三大栄養素の高い劣化抑制効果を持つだけで
なく、冷凍耐性付与、マスキングなど幅広い効果をもつ。
事業内容② ?②サンマルト?(マルトース、麦芽糖)? 低甘味で温和な甘味質を有し、甘味低減や糖度アップが可
能。でん粉の老化抑制のほか、直接打錠の賦形剤としても優れた成形性を発揮する。?③乳果オリ
。砂糖と乳糖を原料にして得られ、砂糖に近い甘味質を有する。免疫に関する効果も発見されて
いる。健康志向の食品に。
事業内容③ ?④アスコフレッシュ?(L-アスコルビン酸2-
グルコシド)? 糖転移技術で酸化を受けやすいビタミンCを安定化。熱、酸素、アミノ酸や金属イオン
発揮。
事業内容④ ?⑤林原ヘスペリジン?S(糖転移ビタミンP)? 糖転移技術で難水溶性のヘスペリジンの水溶性を約
10万倍に高め、食品への加工適性と体内への吸収性を大幅に改善。強化剤として食品、健康食
品等に広い使用が可能。また、特定保健用食品の関与成分の他、機能性表示食品としても採用
実績が増加している。
グルカン(イソマルトデキストリン)を主成分とする水溶性食物繊維。甘さがほとんどなく溶解性・安
定性に優れているため、色や味を損なうことなく幅広い食品・飲料へ配合可能。不足しがちな食物
繊維を補い、腸を整えます。
備考 従業員数 636名。親会社 長瀬産業株式会社。 検索http://healthfoodreport1.blogspot.jp/2017
/09/blog-post_39.html https://blogs.yahoo.co.jp/healthfoodreport2/65856654.html
ルート 原料
代表者 代表取締役社長 森下 治
資本金 75
会社売上 241
健食売上
商品末端売上
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
………………………………………………………………………………………………………