ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

㈱林原/食品原料、医薬品原料、化粧品原料、健康食品原料、機能性色素の開発・製造・販売/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ

㈱林原/食品原料、医薬品原料、化粧品原料、健康食品原料、機能性色素の開発・製造・販売/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ

 (フリガナ)              ハヤシバラ20170913mail送信20170209mail受更新20170119m送20160401m送20150925m受更新ta

    コード                  7700

    法人名                  ㈱林原
    新郵便番号                700-0907

    都道府県                 岡山県

    住所1                  岡山市北区下石井1-1-3日本生命岡山第二ビル新館

    住所2                  2017更新

    電話番号                 086-224ー4312
    FAX番号                086-233-2265

    メール                  

    ホームページ             www.food.hayashibara.co.jp/

    担当部署                 糖質事業本部 糖質事業推進室

    担当者                  

    事業内容                 食品原料、医薬品原料、化粧品原料、健康食品原料、機能性色素の開発・製造・販売


    事業内容①                ? 事業内容 ①トレハ?(トレハロース)? きのこ、酵母等にも含まれる多機能糖質。非還元性で耐熱・
                         耐酸性に優れ、低吸湿。でん粉・たん白質・脂質の三大栄養素の高い劣化抑制効果を持つだけで
                         なく、冷凍耐性付与、マスキングなど幅広い効果をもつ。


    事業内容②                ?②サンマルト?(マルトース、麦芽糖)? 低甘味で温和な甘味質を有し、甘味低減や糖度アップが可
                         能。でん粉の老化抑制のほか、直接打錠の賦形剤としても優れた成形性を発揮する。?③乳果オリ
                         ゴ?(乳糖果糖オリゴ糖)? ラクスクロースを主成分とするビフィズス菌増殖効果に優れたオリゴ糖
                         。砂糖と乳糖を原料にして得られ、砂糖に近い甘味質を有する。免疫に関する効果も発見されて
                         いる。健康志向の食品に。

    事業内容③                ?④アスコフレッシュ?(L-アスコルビン酸2-
                         グルコシド)? 糖転移技術で酸化を受けやすいビタミンCを安定化。熱、酸素、アミノ酸や金属イオン
                         などの共存に対して安定。摂取後は消化酵素により加水分解を受けビタミンCとなって生理機能を
                         発揮。
    事業内容④                ?⑤林原ヘスペリジン?S(糖転移ビタミンP)? 糖転移技術で難水溶性のヘスペリジンの水溶性を約
                         10万倍に高め、食品への加工適性と体内への吸収性を大幅に改善。強化剤として食品、健康食
                         品等に広い使用が可能。また、特定保健用食品の関与成分の他、機能性表示食品としても採用
                         実績が増加している。


    事業内容⑤                ⑥ファイバリクサ(イソマルトデキストリンブドウ糖のみから構成される枝分かれの多いα-
                         グルカン(イソマルトデキストリン)を主成分とする水溶性食物繊維。甘さがほとんどなく溶解性・安
                         定性に優れているため、色や味を損なうことなく幅広い食品・飲料へ配合可能。不足しがちな食物
                         繊維を補い、腸を整えます。

    備考                   従業員数 636名。親会社 長瀬産業株式会社。 検索http://healthfoodreport1.blogspot.jp/2017
                         /09/blog-post_39.html https://blogs.yahoo.co.jp/healthfoodreport2/65856654.html



    ルート                  原料

    代表者                  代表取締役社長 森下 治
    資本金                  75

    会社売上                 241

    健食売上

    商品末端売上





20171_20160907867kb
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
………………………………………………………………………………………………………