(フリガナ) ニッポンテンサイセイトウ20170728mail送信20170110mail送信20160311mail送信20151125mail送信20150101更
コード 5676
法人名 日本甜菜製糖㈱
新郵便番号 108-0073
都道府県 東京都
住所1 港区三田3-12-14 ニッテン三田ビル
住所2 2003移転
電話番号 03-6414-5535
FAX番号 03-6414-3984
メール
ホームページ http://www.nitten.co.jp
担当部署 食品事業部
担当者
事業内容 北海道産ビート素材(ラフィノース・NEWビートファイバー・
スイートオリゴ・ベタイン・ビートセラミド)。
事業内容① ラフィノース/甜菜(てんさい・ビート)より抽出した天然結晶
を持つ。造粒・打錠特性が高い。吸湿を嫌うプロバイオティクスとの混合に適
す。
事業内容② NEWビートファイバー/ビート特有の風味を低減した天然食物
繊維素材。高い保水性・保油性が特徴。
事業内容③ スイートオリゴ/天然オリゴ糖含有液状甘味料。砂糖の代替甘味
素材として広範囲に使用可。主にラフィ ノースなどのオリゴ糖を固形分当
たり約10%含有。
事業内容④ ベタイン/呈味効果のある天然アミノ酸系調味料。食品の風味
改善、水分活性低下、保湿性の各種効果 。脂肪肝、肝機能の改善、抗ホモ
システイン作用。
事業内容⑤ ビートセラミドEX- 1/ビートより抽出された植物性脂質で
グルコシルセラミドを1%以上含む食品素材。肌のハリ、肌乾燥の 改善
効果。
備考
検索http://healthfoodreport1.blogspot.jp/2017/09/blog- post_81.html
ルート 原料
代表者 取締役社長中村憲治
小笠原昭男
資本金 82.79
会社売上 575.5
健食売上
商品末端売上
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
………………………………………………………………………………………………………