ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

㈱林原/食品原料、医薬品原料、化粧品原料、健康食品原料、機能性色素の開発・製造・販売/原料供給メーカーデータ20170209mail受更新

㈱林原/食品原料、医薬品原料、化粧品原料、健康食品原料、機能性色素の開発・製造・販売/原料供給メーカーデータ20170209mail受更新『2017市場動向』収載予定ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
(フリガナ)              ハヤシバラ20170209mail受更新20160401mail送信20150925mail受更新tatsuji.imori@hb.nagase.co.jp20150924mail再送信
    コード                  7700
    法人名                  ㈱林原
    新郵便番号           700-0907
    都道府県              岡山県
    住所1                  岡山市北区下石井1-1-3日本生命岡山第二ビル新館
    住所2
    電話番号              086-224ー4312
    FAX番号              086-233-2265
    メール                   HB96502@hb.nagase.co.jp
    ホームページ             http://www.food.hayashibara.co.jp/
    担当部署             糖質事業本部 糖質事業推進室
    担当者                
    事業内容               食品原料、医薬品原料、化粧品原料、健康食品原料、機能性色素の開発・製造・販売
    事業内容① 
①トレハ®(トレハロース)
きのこ、酵母等にも含まれる多機能糖質。非還元性で耐熱・耐酸性に優れ、低吸湿。でん粉・たん白質・脂質の三大栄養素の高い劣化抑制効果を持つだけでなく、冷凍耐性付与、マスキングなど幅広い効果をもつ。
    事業内容②
②サンマルト®(マルトース、麦芽糖
低甘味で温和な甘味質を有し、甘味低減や糖度アップが可能。でん粉の老化抑制のほか、直接 打錠の賦形剤としても優れた成形性を発揮する。
   事業内容③
③乳果オリゴ®(乳糖果糖オリゴ糖
ラクスクロースを主成分とするビフィズス菌増殖効果に優れたオリゴ糖。砂糖と乳糖を原料にして得られ、砂糖に近い甘味質を有する。免疫に関する効果も発見されている。健康志向の食品に。
    事業内容④
④アスコフレッシュ®(L-アスコルビン酸2-グルコシド)
 糖転移技術で酸化を受けやすいビタミンCを安定化。熱、酸素、アミノ酸や金属イオンなどの共存に対して安定。摂取後は消化酵素により加水分解を受けビタミンCとなって生理機能を発揮。
    事業内容⑤
⑤林原ヘスペリジン®S(糖転移ビタミンP
 糖転移技術で難水溶性のヘスペリジンの水溶性を約10万倍に高め、食品への加工適性と体内への吸収性を大幅に改善。強化剤として食品、健康食品等に広い使用が可能。また、特定保健用食品の関与成分の他、機能性表示食品としても採用実績が増加している。
 事業内容⑥
⑥ファイバリクサ(イソマルトデキストリン
ブドウ糖のみから構成される枝分かれの多いα-グルカン(イソマルトデキストリン)を主成分とする水溶性食物繊維。甘さがほとんどなく溶解性・安定性に優れているため、色や味を損なうことなく幅広い食品・飲料へ配合可能。不足しがちな食物繊維を補い、腸を整えます。
    備考                   従業員数 643名。親会社 長瀬産業株式会社。
    ルート                  原料
    代表者                  代表取締役社長 森下 治
    資本金                  75
    会社売上               241億円
    健食売上
    商品末端売上

 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】