healthfoodreportⓇ

健康食品を知る「ヘルスフードレポートhealthfoodreport」Ⓡ登録商標山の下出版著作権所有Ⓒ

ボラージ/市場動向素材50音順1997-「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ登録商標山の下出版Ⓒ著作権所有

ボラージ/市場動向素材50音順1997-「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ登録商標山の下出版Ⓒ著作権所有

素材フリガナ ボラージ 2018収載 2019収載
素材 ボラージ
1997市場規模 5
1997市場動向 ハーブ素材として先行普及。種子油のγーリノレン酸高含有面とアトピー対応等アレルギー対応報告により再注目。
1998市場規模 5
1998市場動向 ここ数年、γ-リノレン酸高含有・アトピー等アレルギー対応面で普及。今後、抗酸化機能やダイエット機能啓蒙も。
1999市場規模 5
1999市場動向 アレルギー対応機能啓蒙するも、普及速度緩。機能発揮量継続摂取のために適した製品開発求められる。
2000市場規模 5
2000市場動向 植物性ステロール等あらためて含有成分チェックし再提案も。アレルギー対応機能製品定着化図る。
2001市場規模
2001市場動向
2002市場規模
2002市場動向
2003市場規模
2003市場動向
2004市場規模
2004市場動向
2005市場規模
2005市場動向
2006市場規模
2006市場動向
2007市場規模
2007市場動向
2008市場規模
2008市場動向
2009市場規模
2009市場動向
2010市場規模
2010市場動向
2011市場規模
2011市場動向
2012市場規模
2012市場動向
2013市場規模
2013市場動向
2014市場規模
2014市場動向
2015市場規模:
2015市場動向:
2016市場規模:
2016市場動向:
2017市場規模:
2017市場動向:
2018市場規模:
2018市場動向: