ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

日本化薬フードテクノ㈱/キトサン、L-カルニチン、コラーゲン、サラシアエキス末、カムカム果汁、サチャインチオイル等/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版

日本化薬フードテクノ㈱/キトサン、L-カルニチン、コラーゲン、サラシアエキス末、カムカム果汁、サチャインチオイル等/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ

(フリガナ) ニッポンカヤクフードテクノ1/20170726mail送信20170110mail送信20160316mail送信20151125mail送信20150612m
コード 3938
法人名 日本化薬フードテクノ㈱
新郵便番号 170-0013
都道府県 東京都
住所1 豊島区東池袋4-23-15第2キンズメンビル3F
住所2 2009住所修正           2003移転99収載
電話番号 03-5955-1803
FAX番号 03-5955-1829
メール
ホームページ http://www.foodtechno.co.jp/
担当部署 営業部ヘルスケア担当
担当者
事業内容 キトサン、L-
カルニチン、コラーゲン、サラシアエキス末、カムカム果汁、サチャインチオイル等                              
                                     原料・製品。
事業内容① 食品添加物及び食品保存剤の製造及び販売。
事業内容② 健康食品及び栄養補助食品(主に原料)の製造及び販売。
事業内容③ 食品の衛生管理用機器及び薬剤の販売。
事業内容④ キトサン/「キトサミン」カニ殻を用い、脱タンパク、脱灰することでキチンを得、さらにアルカリ処理により脱
アセチル化し、キトサンを得、さらに高度に精製。キトサン/「キトサミン」特定保健用食品素材(総合評価
書発行・1993年5月)。
事業内容⑤ 特定保健用食品ヘルケット。 本社・群馬県高崎市岩鼻町219 027-345-2111fax2118
研究所・群馬県高崎市岩鼻町219 027-346-
6623 食品品質保持関連商品及健康食品、栄養補助食品主に原料の製造販売(キトサン、L-
カルニチン、コラーゲン、サラシアエキス末、カムカム果汁、サチャインチオイル等)。
854965.html
ルート 原料
代表者 代表取締役北野重孝                     代表取締役武内直彦 代表取締役岩松良伸
資本金 3
会社売上 42
健食売上 3
商品末端売上



20171_20160907867kb
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
………………………………………………………………………………………………………
2017120170712
【出版物②】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品
事業者一覧2017年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,400収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。