ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

㈱ニッピ/ゼラチン、コラーゲンペプチド。可食性コラーゲンケーシング。皮革/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ

㈱ニッピ/ゼラチン、コラーゲンペプチド。可食性コラーゲンケーシング。皮革/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ

(フリガナ) ニッピ20170110mail送信20160311mail送信20151125mail送信201505
コード 3919
法人名 ㈱ニッピ
新郵便番号 120-8601
都道府県 東京都
住所1 足立区千住緑町1-1-1
住所2                                           2003収載
電話番号 03-3888-8991
FAX番号 03-3888-9143
メール
ホームページ http://www.nippi-inc.co.jp
担当部署 ゼラチン・コラーゲンペプチド営業部
担当者
事業内容 ゼラチン、コラーゲンペプチド。可食性コラーゲンケーシング。皮革。                                 
                                                                  原
料。
事業内容① ゼラチン/用途/医薬用ハードカプセル、ソフトカプセル、パップ剤、錠剤。食品用デザートゼリー、グミキャンディ、ソフトキャンディ、健
康食品用カプセル、電子レンジ対応惣菜他。写真用フィルム、プリント。その他。
事業内容② コラーゲンペプチド/特徴/高度に精製。無菌、エンドトキシンフリー(ハイグレードゼラチンのみ)。常温で水に易溶性。常温で
保存可能。免疫学的に安全。
事業内容③ コラーゲンペプチド/用途/医薬品用(タンパク製剤・酵素製剤・ワクチン・インターフェロン等の安定剤や賦形剤)。食品用(う
まみ成分アミノ酸リッチな部分利用調味料。健康食品)。化粧品用(保湿性利用基礎化粧品。高分子ペプチドのダ
メージヘア修復効果利用シャンプー、トリートメント、パーマ液等)。工業用(金属精錬の腸製剤。精密機械研磨用)。
事業内容④ コラーゲンペプチド/使用目的別試験方法・準用する公定書/医薬品(日本薬局方。医薬品添加物規格)。食品(
食品添加物公定書。食品衛生検査指針)。化粧品(化粧品原料基準)。工業品(日本工業規格)。
事業内容⑤ コラーゲンの将来/医療分野としての可能性(生体適合性を生かした再生医療分野への応用)。化粧品として
の可能性(コラーゲンのスキンケア効果の仕組みの研究)。食品としての可能性(機能性食品としての効能・効果
の科学的研究)。
ルート 原料
代表者 伊藤隆
資本金 44
会社売上 258
健食売上
商品末端売上



20171_20160907867kb
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
………………………………………………………………………………………………………
2017120170712
【出版物②】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品
事業者一覧2017年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,400収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。