ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

オオバコ/市場動向1997-2016健食素材50音順(末端規模推定 /億円)「ヘルスフードレポート/Health Food Report」登録商標山の下出版著作権所有

オオバコ/市場動向1997-2016健食素材50音順(末端規模推定 /億円)「ヘルスフードレポート/Health Food Report」登録商標山の下出版著作権所有
 
  素材フリガナ オオバコ(チャ) 
素材 オオバコ
1997市場規模 50
1997市場動向 利用者に受け入れられる味を調えた製品は普及。医薬品とは別に特定保健用食品としても新ジャンル構築へ。
1998市場規模 40
1998市場動向 スープ・クッキー・麺など食生活で利用できる製品に普及進む。一般加工食品に利用可能な原料素材開発進む。
1999市場規模 40
1999市場動向 吸水性他優れた食物繊維・サイリウムとして、ダイエット以外の分野模索。環境ホルモン対応素材。
2000市場規模 30
2000市場動向 サイリウム)ダイエットブーム時の賑やかさはないが、優れた腸内環境対応素材として定着化図る。明らか食品開発の方向。
2001市場規模 30
2001市場動向 サイリウム)腸内環境対応医薬品グレードの素材採用製品も。明らか食品に機能発揮量配合していく方向。食事で改善していく製品開発。
2002市場規模 30
2002市場動向 サイリウム種皮)ダイエット食素材として再注目。腸内環境対応機能発揮量摂取可能な製品開発必要。
2003市場規模 20
2003市場動向 サイリウム種皮)健食製品の他、特保明らか食品でも提案される。便性対応素材でもある。
2004市場規模 20
2004市場動向 サイリウム種皮)ダイエットの広がりみられず。便性対応機能自覚簡単なため普及方法検討。
2005市場規模 10
2005市場動向 サイリウム種皮)便性対応機能判りやすく説明を。機能発揮量含有させる。医薬品情報提供し製品開発促す。
2006市場規模 9
2006市場動向
2007市場規模
2007市場動向
2008市場規模
2008市場動向
2009市場規模
2009市場動向
2010市場規模
2010市場動向
2011市場規模
2011市場動向
2012市場規模
2012市場動向
2013市場規模
2013市場動向
2014市場規模
2014市場動向
2015市場規模:
2015市場動向:
2016市場規模:
2016市場動向:

 
20171_20160907867kb
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
【見積書】