ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

オオバコ/市場動向素材50音順1997-「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ登録商標山の下出版Ⓒ著作権所有

オオバコ/市場動向素材50音順1997-「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ登録商標山の下出版Ⓒ著作権所有

素材フリガナ オオバコ(チャ) 2018収載
素材 オオバコ
1997市場規模 50
1997市場動向 利用者に受け入れられる味を調えた製品は普及。医薬品とは別に特定保健用食品としても新ジャンル構築へ。
1998市場規模 40
1998市場動向 スープ・クッキー・麺など食生活で利用できる製品に普及進む。一般加工食品に利用可能な原料素材開発進む。
1999市場規模 40
1999市場動向 吸水性他優れた食物繊維・サイリウムとして、ダイエット以外の分野模索。環境ホルモン対応素材。
2000市場規模 30
2000市場動向 サイリウム)ダイエットブーム時の賑やかさはないが、優れた腸内環境対応素材として定着化図る。明らか食品開発の方向。
2001市場規模 30
2001市場動向 サイリウム)腸内環境対応医薬品グレードの素材採用製品も。明らか食品に機能発揮量配合していく方向。食事で改善していく製品開発。
2002市場規模 30
2002市場動向 サイリウム種皮)ダイエット食素材として再注目。腸内環境対応機能発揮量摂取可能な製品開発必要。
2003市場規模 20
2003市場動向 サイリウム種皮)健食製品の他、特保明らか食品でも提案される。便性対応素材でもある。
2004市場規模 20
2004市場動向 サイリウム種皮)ダイエットの広がりみられず。便性対応機能自覚簡単なため普及方法検討。
2005市場規模 10
2005市場動向 サイリウム種皮)便性対応機能判りやすく説明を。機能発揮量含有させる。医薬品情報提供し製品開発促す。
2006市場規模
2006市場動向
2007市場規模
2007市場動向
2008市場規模
2008市場動向
2009市場規模
2009市場動向
2010市場規模
2010市場動向
2011市場規模
2011市場動向
2012市場規模
2012市場動向
2013市場規模
2013市場動向
2014市場規模
2014市場動向
2015市場規模:
2015市場動向:
2016市場規模:
2016市場動向:
2017市場規模:
2017市場動向:



出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
■『ヘルスフードレポート/HealthFoodReport登録商標 健康志向食品市場動向』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。