ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

㈱マルハニチロ食品/DHA・EPA・スクワレン・スクワラン・食品用コンドロイチン(サメ・イカ)・カキ肉エキスパウダー・食品用ヒアルロン酸(ヒアロピュアHCP)他/原料供給メーカーデ

マルハニチロ食品/DHAEPA・スクワレン・スクワラン・食品用コンドロイチン(サメ・イカ)・カキ肉エキスパウダー・食品用ヒアルロン酸(ヒアロピュアHCP)他/原料供給メーカーデータ『2017市場動向』収載予定ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
   (フリガナ)              マルハニチロショクヒン1
    コード                  4308
    法人名                  ㈱マルハニチロ食品
    新郵便番号                135-8605
    都道府県                 東京都
    住所1                  江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント3F
    住所2                  2010修正        2007修正           2003移転
    電話番号                 03-6833-4178
    FAX番号                03-6833-0092
    メール                 
    ホームページ             http://www.food.maruha-nichiro.co.jp
    担当部署                 化成食品事業部バイオ事業課
    担当者                 
    事業内容                 DHAEPA・スクワレン・スクワラン・食品用コンドロイチン(サメ・イカ)・カキ肉エキスパウダー・食品用ヒアルロン酸(ヒアロピュ
                         アHCP)。
                                                           原料。
    事業内容①                DHA/DHA70(脂肪酸組成70%)DHA50(同50%)、DHA46(同46%)、DHA27(同27%)、D
                         HA22(同22%・食品添加用)、DHA-WP(DHAパウダー)等用途に応じた取り揃え。

    事業内容②                SCP食品用コンドロイチン/鮭軟骨より抽出したムコ多糖タンパク複合体を食品用に加工したもの。同
                         成分は加齢と共に減少する物質で老化防止に注目度高。


    事業内容③                スクワレン・スクワラン・DAGE/深海鮫肝油を独自技術で高度精製。DAGEの扱いは国内ではマルハの
                         み。ヒトの母乳などにもある免疫力高める成分。

    事業内容④                カキ肉エキスパウダー/カキより抽出したエキスを濃縮粉末化し、ビタミン、タウリン、ミネラル、特
                         に亜鉛を多く含有。


    事業内容⑤                EPA/EPA28(脂肪酸組成28%)、EPA18(同18%)。経管栄養剤の素材としても注目。


    備考                   同社では、抽出、精製技術を生かし、健康食品、医薬品、化粧品の分野で、健康に必要な機能性
                         素材を探求中。

    ルート                  原料
    代表者                  久代敏男                        五十嵐勇二
    資本金                  310
    会社売上                 10000
    健食売上                 70
    商品末端売上               4



    (フリガナ)              マルハニチロショクヒン2
    コード                  4309
    法人名                  ㈱マルハニチロ食品
    新郵便番号                135-8605
    都道府県                 東京都
    住所1                  江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント3F
    住所2                  2010修正     2007修正           2003移転
    電話番号                 03-6833-4178
    FAX番号                03-6833-0092
    メール                 
    ホームページ             http://www.food.maruha-nichiro.co.jp
    担当部署                 化成食品事業部バイオ事業課
    担当者                 
    事業内容                 フィッシュコラーゲン(魚由来コラーゲンペプチド)。サケ白子核酸、りんごセラミド。DAGE(ジアシルグリセリルエーテル)。
                                                                 原料。
    事業内容①                フィッシュコラーゲンWP(魚由来コラーゲンペプチド)/無味無臭タイプでドリンクを中心に好評。


    事業内容②                サケ白子核酸/成熟した雄鮭精巣(白子)から独自の方法で機能成分を抽出。DNA・プロタミンを
                         上市。


    事業内容③                食品用ヒアルロン酸/純品ヒアルロン酸と5%含有鶏冠抽出物HCPの品揃え。

    事業内容④                りんごセラミド


    事業内容⑤


    備考                   同社では、抽出、精製技術を生かし、健康食品、医薬品、化粧品の分野で、健康に必要な機能性
                         素材を探求中。

    ルート                  原料
    代表者                  久代敏男                        五十嵐勇二
    資本金                  310
    会社売上                 10000
    健食売上                 70
    商品末端売上               4
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】