ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

ごぼう(茶)/市場動向素材50音順1997-「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ登録商標山の下出版Ⓒ著作権所有

ごぼう(茶)/市場動向素材50音順1997-「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ登録商標山の下出版Ⓒ著作権所有

素材フリガナ ゴボウチャ 2018収載
素材 ごぼう(茶)
1997市場規模
1997市場動向
1998市場規模
1998市場動向
1999市場規模
1999市場動向
2000市場規模
2000市場動向
2001市場規模
2001市場動向
2002市場規模
2002市場動向
2003市場規模
2003市場動向
2004市場規模
2004市場動向
2005市場規模
2005市場動向
2006市場規模
2006市場動向
2007市場規模
2007市場動向
2008市場規模
2008市場動向
2009市場規模
2009市場動向
2010市場規模
2010市場動向
2011市場規模
2011市場動向
2012市場規模
2012市場動向
2013市場規模
2013市場動向
2014市場規模 10
2014市場動向 身近なダイエット素材として一時ブーム的に広まった。健康茶定番として並べられている状況。茶以外利用(乾燥粉末、エキス、組合せ素材等)模索。
市場化試している。
2015市場規模: 10
2015市場動向: 日常的に利用されている野菜がダイエット分野健康茶として広がる。一般スーパーでも茶、嗜好飲料コーナー定番品揃え。差別化製品検討。スムージ
ーでも採用。
2016市場規模: 10
2016市場動向: ダイエット製品提案が、数年で一般店販ルートでも健康茶定番製品となりつつある。食物繊維・味の特徴が、「生姜」フレーバー・味のように広がりをみ
せるか。
2017市場規模: 10
2017市場動向: スーパー・生協等健康茶コーナー定番化。ダイエットブームから生まれた製品ではあるが、味への支持。便性改善機能体感目的から料理への応用ま
で幅広い用途。





出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
■『ヘルスフードレポート/HealthFoodReport登録商標 健康志向食品市場動向』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。