ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

カボチャ種子/市場動向素材50音順1997-「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ登録商標山の下出版Ⓒ著作権所有

カボチャ種子/市場動向素材50音順1997-「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ登録商標山の下出版Ⓒ著作権所有

素材フリガナ カボチャシュシ(ユ) 2018収載
素材 カボチャ種子
1997市場規模 5
1997市場動向 市場形成・定着化中のノコギリヤシと同じ機能成分β-シトステロール(前立腺肥大・尿障害)含有で採用。
1998市場規模 5
1998市場動向 一部種類の種子に含有する植物性ステロール(β-シトステロール等)を機能成分に、欧米で前立腺肥大などの保健薬として流通。
1999市場規模 5
1999市場動向 植物性ステロール機能素材として、定着する可能性。原料及び製法等丁寧な啓蒙を。身近なだけにバックデータ必要。
2000市場規模 5
2000市場動向 前立腺肥大対応植物性ステロール素材として提案されるが定着課題。ノコギリヤシと差別化必要。血中コレステロール対応など幅を広げた提案も。
2001市場規模 5
2001市場動向 欧米薬用カボチャ種子油の内容(ステロール、強壮強精機能等)をノコギリヤシと比較し丁寧な啓蒙必要。
2002市場規模 5
2002市場動向
2003市場規模
2003市場動向
2004市場規模
2004市場動向
2005市場規模
2005市場動向
2006市場規模
2006市場動向
2007市場規模
2007市場動向
2008市場規模
2008市場動向
2009市場規模
2009市場動向
2010市場規模
2010市場動向
2011市場規模
2011市場動向
2012市場規模
2012市場動向
2013市場規模
2013市場動向
2014市場規模
2014市場動向
2015市場規模:
2015市場動向:
2016市場規模:
2016市場動向:
2017市場規模:
2017市場動向:






出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部