ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

デキストリン/市場動向1997-2016健食素材50音順(末端規模推定 /億円)「ヘルスフードレポート/Health Food Report」登録商標山の下出版著作権所有

デキストリン/市場動向1997-2016健食素材50音順(末端規模推定 /億円)「ヘルスフードレポート/Health Food Report」登録商標山の下出版著作権所有
 
素材フリガナ デキストリン 
1997市場規模
1997市場動向
1998市場規模
1998市場動向
1999市場規模
1999市場動向
2000市場規模
2000市場動向
2001市場規模
2001市場動向
2002市場規模
2002市場動向
2003市場規模
2003市場動向
2004市場規模
2004市場動向
2005市場規模
2005市場動向
2006市場規模
2006市場動向
2007市場規模
2007市場動向
2008市場規模
2008市場動向
2009市場規模
2009市場動向
2010市場規模 10
2010市場動向 血糖値対応機能での普及に加え、高齢者飲み込み(嚥下)対応分野が広がる様相。参入続く。様々なルートでの採用も。
2011市場規模 20
2011市場動向 食物繊維として、血糖値対応他、各種生理機能研究される。高齢者嚥下対応分野では主要な素材として利用広がる。伸び、参入は今後も続くとみら
れる。
2012市場規模 30
2012市場動向 高齢者対応嚥下素材として様々なメーカー参入提案。福祉サービス実施の地域に普及が進められる。食物繊維としての生理機能の試用提案も行わ
れる。
2013市場規模 20
2013市場動向 飲み込み、嚥下対応素材として、また、深刻な高齢者の誤嚥性肺炎対応の取り組みの中での役割は大きい。各方面からの採用、開発、改善努力が求
められている。
2014市場規模 30
2014市場動向 特保飲料原料規模約18,000tで落ち着き。人気ブランド1製品として約1,000万ケース(2億4,000万本)販売実績となっており、定番の5億本までには届
かず。健食分野では嚥下対応で着実な普及。
2015市場規模: 40
2015市場動向: 特保飲料からダイエット対応「スムージー」へ広がり。健康数値維持、改善から腸内環境、便性改善へ関心。改善自覚で継続利用。ポリフェノールとの
組合せがポイントに。
2016市場規模: 50
2016市場動向: 特保関連で飲料中心に約300製品採用された。届出機能性表示食品でも出だし採用行われている。その違いについて利用者未理解。あらためて改善
自覚できる内容情報提供必要。

20171_20160907867kb
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
【見積書】