ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

カボチャ種子/市場動向1997-2016健食素材50音順(末端規模推定 /億円)「ヘルスフードレポート/Health Food Report」登録商標山の下出版著作権所有

カボチャ種子/市場動向1997-2016健食素材50音順(末端規模推定 /億円)「ヘルスフードレポート/Health Food Report」登録商標山の下出版著作権所有
 
 素材フリガナ カボチャシュシ(ユ)
 素材 カボチャ種子
 1997市場規模 5
 1997市場動向 市場形成・定着化中のノコギリヤシと同じ機能成分β-シトステロール(前立腺肥大・尿障害)含有で採用。
 1998市場規模 5
 1998市場動向 一部種類の種子に含有する植物性ステロール(β-シトステロール等)を機能成分に、欧米で前立腺肥大などの保健薬として流通。
 1999市場規模 5
 1999市場動向 植物性ステロール機能素材として、定着する可能性。原料及び製法等丁寧な啓蒙を。身近なだけにバックデータ必要。
 2000市場規模 5
 2000市場動向 前立腺肥大対応植物性ステロール素材として提案されるが定着課題。ノコギリヤシと差別化必要。血中コレステロール対応など幅を広げた提案も。
 2001市場規模 5
 2001市場動向 欧米薬用カボチャ種子油の内容(ステロール、強壮強精機能等)をノコギリヤシと比較し丁寧な啓蒙必要。
 2002市場規模 5
 2002市場動向
 2003市場規模
 2003市場動向
 2004市場規模 
 2004市場動向
 2005市場規模 
 2005市場動向 
 2006市場規模 
 2006市場動向
 2007市場規模 
 2007市場動向
 2008市場規模 
 2008市場動向
 2009市場規模
 2009市場動向
 2010市場規模 
 2010市場動向
 2011市場規模 
 2011市場動向
 2012市場規模 
 2012市場動向
 2013市場規模 
 2013市場動向
 2014市場規模
 2014市場動向
 2015市場規模: 
 2015市場動向:
 2016市場規模:
 2016市場動向:
 
20171_20160907867kb
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
【見積書】