ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

ガジュツ/市場動向1997-2016健食素材50音順(末端規模推定 /億円)「ヘルスフードレポート/Health Food Report」登録商標山の下出版著作権所有

ガジュツ/市場動向1997-2016健食素材50音順(末端規模推定 /億円)「ヘルスフードレポート/Health Food Report」登録商標山の下出版著作権所有
 
素材フリガナ ガジュツ(ウコン)
 素材 ガジュツ
 1997市場規模
 1997市場動向
 1998市場規模
 1998市場動向
 1999市場規模
 1999市場動向
 2000市場規模
 2000市場動向
 2001市場規模
 2001市場動向
 2002市場規模
 2002市場動向
 2003市場規模
 2003市場動向
 2004市場規模
 2004市場動向
 2005市場規模
 2005市場動向
 2006市場規模 30
 2006市場動向 昨春の100万個超のダイエットブームにより広く認知。体脂肪対応機能確認により体感素材として市場形成の見込み。
 2007市場規模 30
 2007市場動向 これまでに認められている脂肪分解機能、臨床データ情報提供を。体脂肪対応体感素材。ピロリ菌対応。
 2008市場規模 20
 2008市場動向 脂肪分解機能を体感した人の継続利用。摂取方法情報提供を。自覚期間の試供品提供可能性探る。
 2009市場規模 20
 2009市場動向 生産地では食生活の中で日常的に摂取。健食製品はメタボ、ダイエットで意識的に摂取。機能実現感覚、イメージ提供必要。
 2010市場規模 20
 2010市場動向 脂肪分解機能(胃薬機能)が体感できる素材としてのダイエット分野での広がり落ち着く。ウコンとともに原料を理解し食生活に加える例も。
 2011市場規模 10
 2011市場動向 医薬品機能(胃薬)実績は関係者認知。一般利用者にどのように広めていくか。生産者、地域は食生活に取り入れる。体感自覚素材として試用展開
 直ちに進めるべき。
 2012市場規模 10
 2012市場動向 ウコンのひとつとして認知少しずつ広げる。特徴的味により医薬品(胃薬)を認識できることから、健康維持に加え、脂肪分解・ダイエット分野での可能
 性高まる。
 2013市場規模 10
 2013市場動向 脂肪分解機能、胃薬機能の積み重ね、経験が素材としてあり、古くからの利用者の支持定着。その独特な味も判りやすさ。ダイエットブーム時注目度
 が一時的に上がる。
 2014市場規模 9
 2014市場動向
 2015市場規模: 
 2015市場動向:
 2016市場規模: 
 2016市場動向:
 
20171_20160907867kb
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
【見積書】