三井製糖㈱/パラチノース・パラチニット・さとうきび抽出物・寒天・増粘多糖類・天然色素・ステビア製剤・高感度甘味料製剤「シュガーレスS」・他/データ『2017事業者一覧』収載予定ヘルスフードレポート登録商標山の下出版著作権所有
(フリガナ) ミツイセイトウ20151206mail送信不着20150923mail再送信不着20150617mail不着20150101更
コード 6031
法人名 三井製糖㈱
新郵便番号 103-8423
都道府県 東京都
住所2 2012移転
電話番号 03ー3639ー9315
FAX番号 03-3664-3192
メール
ホームページ http://www.mitsui-sugar.co.jp/
担当部署 食品素材営業部
担当者
事業内容 パラチノース・パラチニット・さとうきび抽出物・寒天・増粘多糖類・天然色素・ステビア製剤・高感度甘味料製
剤「シュガーレスS」・他 シャンピニオンエキス。
原料・製品。
事業内容① パラチノース/歯垢、酸をつくらないためむし歯の原因にならない。砂糖と同じく消化吸収されエネルギー
源になる。下痢にならない。蜂みつやサトウキビにも含まれる天然の糖。血糖値上昇抑制効果。満腹
感持続。内臓脂肪蓄積抑制効果。エネルギー持続。低吸湿性。
事業内容② パラチニット/低カロリー甘味料。カロリーは砂糖の約50%。血糖値・インシュリン濃度を殆ど上げない。むし歯の
原因にならない。低吸湿性。
事業内容③ サトウキビ抽出物/呈味改良効果。環境消臭。飼料原料。
ステビア製剤/ステビア特有の味質を改善した甘味製剤。
シャンピニオンエキス/マッシュルームから作られた腸内の臭いの成分を抑制する機能性素材。口
事業内容④ 寒天/テングサ、オゴノリを起源原料にし、一般用和菓子用、ところてん・みつ豆用、乳製品用に対応。局
溶性寒天スピードアガー。 増粘多糖類/カラギーナン、ローカストビーンガム、キ
サンタンガムなどの増粘剤を組み合わせ多彩な用途に対応。
事業内容⑤ 色素/クチナシ色素(赤、青、黄)、カカオ色素に強みがあり、他一般色素も各種取り揃えている。
備考 会社売上(2012.3)。
ルート 原料
代表者 飯田雅明
資本金 70.8
会社売上 800
健食売上
商品末端売上
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】