ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

三井製糖㈱/パラチノース・パラチニット・さとうきび抽出物・寒天・増粘多糖類・天然色素・ステビア製剤・高感度甘味料製剤「シュガーレスS」・他/データ『2017事業者一覧』収載予定

三井製糖㈱/パラチノース・パラチニット・さとうきび抽出物・寒天・増粘多糖類・天然色素・ステビア製剤・高感度甘味料製剤「シュガーレスS」・他/データ『2017事業者一覧』収載予定ヘルスフードレポート登録商標山の下出版著作権所有

 (フリガナ)              ミツイセイトウ20151206mail送信不着20150923mail再送信不着20150617mail不着20150101更

    コード                  6031

    法人名                  三井製糖
    新郵便番号                103-8423

    都道府県                 東京都

    住所1                  中央区日本橋箱崎町36-2

    住所2                  2012移転

    電話番号                 03ー3639ー9315
    FAX番号                03-3664-3192

    メール                  

    ホームページ             http://www.mitsui-sugar.co.jp/

    担当部署                 食品素材営業部

    担当者                  

    事業内容                 パラチノース・パラチニット・さとうきび抽出物・寒天・増粘多糖類・天然色素・ステビア製剤・高感度甘味料製
                         剤「シュガーレスS」・他                       シャンピニオンエキス。
                                                                        原料・製品。
    事業内容①                パラチノース/歯垢、酸をつくらないためむし歯の原因にならない。砂糖と同じく消化吸収されエネルギー
                         源になる。下痢にならない。蜂みつやサトウキビにも含まれる天然の糖。血糖値上昇抑制効果。満腹
                         感持続。内臓脂肪蓄積抑制効果。エネルギー持続。低吸湿性。

    事業内容②                パラチニット/低カロリー甘味料。カロリーは砂糖の約50%。血糖値・インシュリン濃度を殆ど上げない。むし歯の
                         原因にならない。低吸湿性。


    事業内容③                サトウキビ抽出物/呈味改良効果。環境消臭。飼料原料。
                         ステビア製剤/ステビア特有の味質を改善した甘味製剤。
                                シャンピニオンエキス/マッシュルームから作られた腸内の臭いの成分を抑制する機能性素材。口
    事業内容④                寒天/テングサ、オゴノリを起源原料にし、一般用和菓子用、ところてん・みつ豆用、乳製品用に対応。局
                         溶性寒天スピードアガー。                     増粘多糖類/カラギーナン、ローカストビーンガム、キ
                         サンタンガムなどの増粘剤を組み合わせ多彩な用途に対応。

    事業内容⑤                色素/クチナシ色素(赤、青、黄)、カカオ色素に強みがあり、他一般色素も各種取り揃えている。



    備考                   会社売上(2012.3)。



    ルート                  原料
    代表者                                                        飯田雅明

    資本金                  70.8

    会社売上                 800

    健食売上

    商品末端売上

20171_20160907867kb
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】