ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

㈱あしたば本舗/あしたばを主原料とする健康・自然食品の製造・販売/食品製品メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ

㈱あしたば本舗/あしたばを主原料とする健康・自然食品の製造・販売/食品製品メーカーデータ/ヘルスフードレポート登標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ

(フリガナ)              アシタバホンポ20180222ntt確認20170427確認201609更新20160902hp確認更新20160115確認201

    コード                  2910

    法人名                  ㈱あしたば本舗
    新郵便番号                135-0048

    都道府県                 東京都

    住所1                  江東区門前仲町1-14-8

    住所2                  2017更新

    電話番号                 03-3642-3361
    FAX番号                03ー3642ー3364

    メール                  info@ashitaba.co.jp

    ホームページ             http://www.ashitaba.co.jp

    担当部署                 健康食品担当

    担当者                 

    事業内容                 あしたばを主原料とする健康・自然食品の製造・販売。
                                                                原料・製品。

    事業内容①                明日葉は、成長が早く生命力の強い植物。/あしたば(明日葉)とは、世界に誇れる日本原産のセ
                         リ科の多年草で、「今日摘んでも明日には新しい芽が出る」といわれるほど成長が早く、生命力の
                         強い植物です。



    事業内容②                野菜の王様、あしたば。/あしたば(明日葉)は、野菜の中でもビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富
                         な上、それらがとてもバランスよく含まれています。
                         また植物としては良質のタンパク質を含有していることがわかっています。



    事業内容③                明日葉最大の特徴は黄色い汁「カルコン」と「クマリン」/あしたば(明日葉)の葉や茎を切ったとき
                         ににじみ出る黄色い汁は「カルコン」といって、植物ではあしたば(明日葉)にしか含まれないフィト
                         ケミカル(ポリフェノール類)の一種です。「カルコン」は、美容や健康維持のために役立つ成分とし
                         て、近年注目を集めています。

    事業内容④                一方「クマリン」は、セリ科の植物全般に含まれ、あしたば(明日葉)には特に豊富に含まれてい
                         ます。「カルコン」と同じような効果が、「クマリン」にも期待できます。




    事業内容⑤                製品 あしたば青汁■あしたば青汁緑 5G×60袋/あしたば青汁緑
                         お試しセット/あしたば体験セット。あしたば健康食品■あしたば寿草GB瓶入り70g/あしたば寿草
                         GB 詰替用140g/あしたば寿草GB 携帯用2.3g×30袋/あしたば緑丸
                         40g×2袋/あしたばの精ロイヤル 660g/あしたば粉末100% 100g/あしたば酵母
                         100g。あしたば茶・食品■あしたば健康茶/あしたば寿草茶GA 180g/あしたば健康そば。

    備考                   検索http://healthfoodreport1.blogspot.jp/2017/08/blog-post_67.html



    ルート                  原料・製品

    代表者                  佐藤哲

    資本金                  0.6

    会社売上               

    健食売上               

    商品末端売上             




■『2018事業者一覧B5判200頁。9,800円送料300円。収載『流通ルート1998-2018』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ









【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧2018年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,600収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
*収載『流通ルート1998-2018』流通ルート約50動向。

……………………………………………………………………………………………………………



【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2018年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部

【見積書】