ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

ごぼう(茶)/市場動向1997-2016健食素材50音順(末端規模推定 /億円)「ヘルスフードレポート/Health Food Report」登録商標山の下出版著作権所有

ごぼう(茶)/市場動向1997-2016健食素材50音順(末端規模推定 /億円)「ヘルスフードレポート/Health Food Report」登録商標山の下出版著作権所有
 
素材フリガナ ゴボウチャ
 素材 ごぼう(茶)
 1997市場規模
 1997市場動向
 1998市場規模
 1998市場動向
 1999市場規模
 1999市場動向
 2000市場規模
 2000市場動向
 2001市場規模
 2001市場動向
 2002市場規模
 2002市場動向
 2003市場規模
 2003市場動向
 2004市場規模
 2004市場動向
 2005市場規模
 2005市場動向
 2006市場規模
 2006市場動向
 2007市場規模
 2007市場動向
 2008市場規模
 2008市場動向
 2009市場規模
 2009市場動向
 2010市場規模
 2010市場動向
 2011市場規模
 2011市場動向
 2012市場規模
 2012市場動向
 2013市場規模 9
 2013市場動向
 2014市場規模 10
 2014市場動向 身近なダイエット素材として一時ブーム的に広まった。健康茶定番として並べられている状況。茶以外の利用(乾燥粉末、エキス、組合せ素材等)模索
 。まだ市場化を試しているところ。
 2015市場規模: 10
 2015市場動向: 日常的に利用されている野菜がダイエット分野健康茶として広がる。一般スーパーでも茶、嗜好飲料コーナー定番品揃え。差別化製品検討。スムージ
 ーでも採用。
 2016市場規模: 10
 2016市場動向: ダイエット製品提案が、数年で一般店販ルートでも健康茶定番製品となりつつある。食物繊維・味の特徴が、「生姜」フレーバー・味のように広がりをみ
 せるか。
 
20171_20160907867kb
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
【見積書】