ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

セレン/市場動向素材50音順1997-「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ登録商標山の下出版Ⓒ著作権所有

セレン/市場動向素材50音順1997-「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ登録商標山の下出版Ⓒ著作権所有

素材フリガナ セレン 2018収載 2019収載
素材 セレン
1997市場規模 10
1997市場動向 昨年初め以降、原料が数社から供給される。1日摂取目安量の枠内での展開のため、当面マルチタイプ製品に採用図られる傾向。
1998市場規模 20
1998市場動向 摂取目安量50マイクログラムの範囲内で適切に普及を。認知度上げるため、様々な食材、食品のセレン含有量啓蒙必要。抗酸化機能高い。
1999市場規模 20
1999市場動向 ミネラル規制緩和でさらに製品メーカーの責任重くなる(摂取目安量1日50マイクログラム)。自然食材の含有量明示し、必要性説明。
2000市場規模 20
2000市場動向 免疫対応抗酸化機能ミネラルとして、海外臨床情報もたらされる。日本でのデータ欲しい。食品中の含有量示される方向。
2001市場規模 30
2001市場動向 酵母由来、胡麻等植物由来の素材が市場に供給。玄米等一般食品(素材)中の含有量示されるべき。摂取量と機能の研究も。
2002市場規模 30
2002市場動向 抗酸化機能の内容(肝臓、免疫等)適切な情報提供必要。食品素材中の含有量も。微量機能なだけに摂取量慎重に設計。
2003市場規模 40
2003市場動向 微量で強い抗酸化機能保有。海外での医薬品データ提供。肝臓対応素材として選択採用増の可能性大。
2004市場規模 40
2004市場動向 酵母由来、胡麻等植物由来素材提案。免疫、肝機能海外臨床データ情報提供。有機体摂取量、摂取方法認知を。
2005市場規模 40
2005市場動向 通販展開で大型ブランドとなるか。微量ミネラルへの関心高まる可能性。日本での臨床データ欲しい。
2006市場規模 40
2006市場動向 海外臨床データ内容慎重に情報提供。一定継続摂取方法最大関心。日本人の日常食生活摂取量確認必要。
2007市場規模 40
2007市場動向 抗酸化素材として通販ベースサプリメントに定着。国内臨床データ情報提供を。原料選択される。
2008市場規模 40
2008市場動向 微量で抗酸化機能確認されており、製品設計適切に。酵母胡麻等原料由来示す例も。自覚の体感性検討。
2009市場規模 40
2009市場動向 抗酸化機能による健康対応データ、海外臨床情報提供。一定期間摂取必要。安全・安心な由来原料品質確認。
2010市場規模 40
2010市場動向 酵母由来素材、胡麻等植物油含有素材等による製品設計行われる。セレン機能の持つ意味を丁寧に示し継続利用図る。
2011市場規模 30
2011市場動向 一定認知度のある胡麻由来機能ミネラル成分として、製品開発参入増。試用モニター展開にも申込み多数。利用者囲い込み。酵母由来原料にも使い
やすさ特徴に採用増。
2012市場規模 20
2012市場動向 試用提案参加者体感自覚で支持。具体的な対応例収集。老化予防製品開発進む。健康ドリンク等判りやすさも必要。中高年者「胡麻きな粉」定番化追
い風に。
2013市場規模 30
2013市場動向 摂取目安量50マイクログラムを踏まえ製品開発。ゴマ、玄米等種子由来原料採用増。若さ維持、美容、老化対応機能が身近な分野として注目され、組
合せ採用続く。
2014市場規模 20
2014市場動向 滋養機能性ミネラルとして認知。自然食分野では玄米、胡麻等含有量目安。中高年若さ維持目的の製品での組合せ採用増。継続摂取での健康機能
性データ情報提供を。
2015市場規模: 10
2015市場動向: エイジング対応成分。170万人800万個大型継続利用製品目標。利用者は従来の小麦胚芽油関連製品と重なり。モニター展開基本。抗酸化免疫機能
は海外データ情報提供。
2016市場規模: 10
2016市場動向: 欧米では免疫対応素材として認知、摂取方法研究も進められる。日本では500万個超の健康食品ブランドが中心の市場。微量ミネラル摂取量に基づく
提案。
2017市場規模: 10
2017市場動向: 抗酸化力の高い微量ミネラルとして認知普及。機能性表示食品では植物油由来製品で抗酸化、疲労対応機能が表示される。様々な由来原料参入す
る模様。
2018市場規模: 10
2018市場動向: 1日摂取量・50~100μg。玄米、ゴマなど種子油含有機能性微量ミネラル、自然食品含有成分として長く提案。海外での「抗酸化」生理機能研究データ

多い。酵母由来原料有。


■『2018事業者一覧B5判200頁。9,800円送料300円。収載『流通ルート1998-2018』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ


【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧2018年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,600収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
*収載『流通ルート1998-2018』流通ルート約50動向。
…………………………………………………………………………………………………………





【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2018年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部

【見積書】広告料金 1頁¥120,000白黒1色天地200mm×左右138mm(カラー4色¥180,000)/A5判用サイズ。B5判以上は拡大使用インターネット上(テスト収載)はサイズ調整……………………………………………………………………………………………………………
購入申込は下記記入の上送信お願い致します。
     出版物申込欄(日本国内住所地対応)
①購入・広告出稿書籍名/既発行/『市場動向』 or 『事業者一覧』
②社名(個人名)/
③部署&担当者名/
④郵便番号・住所/〒
⑤電話番号/