ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

亜鉛/市場動向素材50音順1997-「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ登録商標山の下出版Ⓒ著作権所有

亜鉛/市場動向素材50音順1997-「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ登録商標山の下出版Ⓒ著作権所有

素材フリガナ アエン 2018収載 2019収載
素材 亜鉛
1997市場規模 5
1997市場動向 スッポン、牡蛎などから、海藻、植物へと原料素材の選択の幅広がる方向。微量ミネラル成分への一連の注目。
1998市場規模 10
1998市場動向 滋養素材に加え、機能性ミネラル素材としても評価。味覚障害以外の健康データが欲しい。
1999市場規模 10
1999市場動向 今春のミネラル規制緩和を追い風に。滋養、中高年対応機能の他、医薬品としての味覚障害対応素材などの説明を。
2000市場規模 20
2000市場動向 各年代層の日常食生活での不足量示し摂取量・方法提案を。滋養機能の研究データ啓蒙必要。味覚障害対応。
2001市場規模 30
2001市場動向 摂取量示され、不足による様々な健康状況方向模索。年代層問わず不足ミネラルとしての量示し普及を。
2002市場規模 30
2002市場動向 味覚障害対応情報各所で取り上げられ認知進む。現代食生活不足量を示し積極提案を。滋養機能素材として根強い。
2003市場規模 30
2003市場動向 微量ミネラルの中でも支持高い。滋養男性機能素材。味覚障害対応素材。酵母由来原料提案増。
2004市場規模 30
2004市場動向 マルチミネラル化の傾向。「強さ」の微量ミネラル素材として認知され製品設計から考慮される。
2005市場規模 40
2005市場動向 幅広い機能から様々な製品に採用進む。各機能について摂取方法も含め利用者に情報提供必要。
2006市場規模 30
2006市場動向 滋養、味覚障害対応の機能認知さらに進めるべき。認知していない人も。マルチミネラル化の流れは継続。
2007市場規模 30
2007市場動向 継続利用方法適切な情報提供必要。原料由来、含有量、機能発揮量丁寧な説明から。味覚障害対応認知を。
2008市場規模 20
2008市場動向 現代食生活で摂取不足の人有。滋養、味覚障害に関わる生理機能示す。他のミネラルとの組合せ模索。
2009市場規模 30
2009市場動向 摂取後の反応が多い素材。慢性的な不足状況が背景にあるのか。日常摂取しやすい、幅広いコンセプトの製品提案を。
2010市場規模 30
2010市場動向 滋養機能、成長機能、「味」感覚対応機能などに焦点当たる。由来原料での特徴づけも。メカニズム等データ説明欲しい。
2011市場規模 30
2011市場動向 現代食生活で不足しがちな微量ミネラル成分として位置づけ。動物由来、植物由来、酵母由来など幅広い原料。不足時健康影響内容示す。高齢者分
野への提案必要。
2012市場規模 30
2012市場動向 日常食生活不足量を補う原料の内容、過剰摂取量情報等踏まえ製品開発。元気、若さ対応滋養ミネラルとしての期待も。味覚対応は栄養情報慎重に
対処。
2013市場規模 20
2013市場動向 現代食生活での不足、欠乏症状増への理解広めている。若さ維持、滋養対応への継続摂取方法、由来原料選択など目的や嗜好なども考慮した情報
提供を。
2014市場規模 10
2014市場動向 滋養機能素材として由来原料情報提供。男性分野だけでなく、若さ維持中高年分野での組合せ素材として選択。ドリンクタイプ以外のサプリメント、明
らか食品採用検討。
2015市場規模: 10
2015市場動向: エナジードリンク素材。必要微量ミネラル。摂取による改善自覚体感得られる素材として位置づけ。味覚対応機能面は治療の補助としても。由来原料
の総合的栄養摂取も。
2016市場規模: 10
2016市場動向: 味覚障害不足栄養成分としてまだ認知不十分。微量ミネラル摂取の重要性情報提供。含有天然素材の他、ミネラル酵母などで製品市場化。食生活摂
取量把握から。
2017市場規模: 10
2017市場動向: 通常日常食生活での微量ミネラル不足の状況は変わらず。深刻な状況にならないために他に何で補うのか。サプリメントでの補給の大切さ情報提供
必要。
2018市場規模: 10
2018市場動向: 滋養微量ミネラル機能だけでなく指摘されている味覚障害に対応する素材として認知普及必要。必要量、不足量とも示し提案。自然食品含有量認識
し継続摂取による充足を。


■『2018事業者一覧B5判200頁。9,800円送料300円。収載『流通ルート1998-2018』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ





【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧2018年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,600収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
*収載『流通ルート1998-2018』流通ルート約50動向。
…………………………………………………………………………………………………………







【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2018年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部

【見積書】広告料金 1頁¥120,000白黒1色天地200mm×左右138mm(カラー4色¥180,000)/A5判用サイズ。B5判以上は拡大使用インターネット上(テスト収載)はサイズ調整……………………………………………………………………………………………………………
購入申込は下記記入の上送信お願い致します。
     出版物申込欄(日本国内住所地対応)
①購入・広告出稿書籍名/既発行/『市場動向』 or 『事業者一覧』
②社名(個人名)/
③部署&担当者名/
④郵便番号・住所/〒
⑤電話番号/
⑥FAX番号/
⑦メール・ホームページ/
⑧冊数/                 冊
 広告スペース/カラー or 白黒  1頁
⑨合計価格/               円
⑩支払方法/ 銀行振込 or 郵便振替 or その他 を記入し発行元迄
  メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp   fax 03-3220-1098
購入代金は書籍・請求書到着後、支払予定日に入金してください。
銀行口座/みずほ銀行荻窪支店 三井住友銀行荻窪支店普通
        りそな銀行荻窪支店普通
郵便振替口座/他金融機関からの振込用口座