ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

食品/医薬品機能検索「骨」20181011ヘルスフードレポートhealthfoodreport登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ

食品/医薬品機能検索「骨」20181011ヘルスフードレポートhealthfoodreport登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ



 特保「」は特定保健用食品、機能届出「」は機能性表示食品、栄養機能「」は栄養機能食品、医薬品は表示による

        素材

              カルシウム

                 栄養機能食品「骨や歯の形成に必要」


                 栄養成分量210~600mg/日。


              カルシウム

                 特保「健康的な食事は、若い女性が健全な骨の健康を維持し、歳をとってからの骨粗鬆症になるリス
                 クを低減」

                 Calcium(Ca)



              グルコサミン

                 機能届出「関節の曲げ伸ばし」「運動や歩行などにおける軟骨成分の過剰な分解を抑える」「関節
                 軟骨維持」

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              グルコサミン塩酸塩

                 機能届出「ヒザ関節の動きの悩みを緩和」「軟骨成分の過剰な分解を抑える」「肌の水分保持に役
                 立ち乾燥を緩和」

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              CPP

                 (カゼインホスホペプチド)カルシウム吸収促進。特保「カルシウムの吸収を助け、丈夫な骨を作るカルシウム供給
                 食品」

                 casein phosphopeptide


              大豆イソフラボン

                 女性ホルモン様機能。骨粗鬆症対応。特保「骨からのカルシウムの溶出に関与する」「骨の健康が気にな
                 る方に」「骨のカルシウムの維持に」

                 Isoflavone 「エクオール」大豆イソフラボンのひとつダイゼインから腸内で産生。



              大豆イソフラボン

                 機能届出「骨成分維持する働きにより骨の健康に役立つ」「丈夫な骨を維持」「骨を丈夫に維持した
                 い中高年の女性に」

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              銅

                 栄養機能食品「赤血球の形成を助ける」「多くの体内酵素の正常な働きと骨の形成を助ける」


                 栄養成分量0.18~6mg/日。


              乳塩基性タンパク質

                 特保「骨密度を高める働き」「骨の健康が気になる方に適す」












 2018年10月11日                                                                                                                        1/2 ページ


              素材

              ビタミンD

                 栄養機能食品「腸管でのカルシウムの吸収を促進し、骨の形成を助ける」


                 栄養成分量1.50μg (60 IU)~5.0μg(200IU)/日。



              ビタミンK2[メナキノン-4]

                 特保「カルシウムが骨になるのを助ける骨たんぱく質(オステオカルシン)の働きを高める」





              ビタミンK2[メナキノン-7]

                 特保「納豆菌の働きにより、ビタミンK2を豊富に含み、カルシウムが骨になるのを助ける骨たんぱく質(オ
                 ステオカルシン)の働きを高める」

                 食品の種類/納豆  納豆菌(Bacillus subtilisOUV23481株)


              フラクオリゴ糖

                 特保「カルシウム吸収に優れ、丈夫な骨を作るカルシウムの供給食品」「丈夫な骨をつくるカルシウムの吸収
                 が促進」

                 Fructo-oligosaccharide「カルシウムとマグネシウムの吸収を促進」


              β‐クリプトキサンチン

                 機能届出「骨代謝の働きを助ける」「骨の健康維持に役立つ」「骨の健康維持をサポート」「丈夫な骨
                 を維持したい方に適」


                 A79A105B142B177B189B298B467B604C197C262C420D107「更年期以降の女性」


              ポリグルタミン酸

                 唾液分泌促進作用。カルシウム吸収促進作用。保湿作用。特保「大切な骨をつくるカルシウムの体
                 内への吸収を促進」

                 Polyglutamic acid


              マグネシウム

                 栄養機能食品「骨や歯の形成に必要」「多くの体内酵素の正常な働きとエネルギー産生を助ける」「
                 血液循環を正常に保つ」

                 栄養成分量75~300mg/日。


              グルコサミン、非変性型Ⅱ型コラーゲン

                 機能届出「グルコサミンには関節の曲げ伸ばしによる軟骨成分の過剰な分解を抑え、関節軟骨を維持」


                 B357「非変性Ⅱ型コラーゲンにはひざ関節の柔軟性、可動性をサポート」



              カルシウム主薬製剤
                 骨・歯、発育期、妊娠・授乳期、老年期補給(沈降炭酸Ca・ヨクイニン末・ウルソ・リジン・ビタミンD3
                 ・Mg・胆汁酸成分他


                 各種のカルシウム塩、吸収をよくするビタミンD2配合。(アミノ酸タウリン


              ビタミンD主薬製剤

                 くる病予防、骨歯発育不良、妊娠・授乳期、発育期、老年期の補給。


■『2018事業者一覧B5判200頁。9,800円送料300円。収載『流通ルート1998-2018』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ










【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧2018年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,600収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
*収載『流通ルート1998-2018』流通ルート約50動向。
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【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2018年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
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出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部

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