healthfoodreportⓇ

健康食品を知る「ヘルスフードレポートhealthfoodreport」Ⓡ登録商標山の下出版著作権所有Ⓒ

食品/医薬品機能検索「糖」20181011ヘルスフードレポートhealthfoodreport登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ

食品/医薬品機能検索「糖」20181011ヘルスフードレポートhealthfoodreport登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ



 特保「」は特定保健用食品、機能届出「」は機能性表示食品、栄養機能「」は栄養機能食品、医薬品は表示による

        素材

              アカシア樹皮由来プロアントシアニジン

                 機能届出「血糖値が高め、あるいは血糖値が高くなりやすい方の糖の吸収を抑え、食後血糖値の
                 上昇を穏やかにする」

                 C151


              5-アミノレブリン酸リン酸塩

                 機能届出「高めの空腹時血糖値を正常に近づける」「食後血糖値の上昇を穏やかにする」


                 A148D56D74



              L-アラビノース

                 特保「砂糖の消化・吸収をおだやかにする」「血糖値が気になる方」「砂糖に替えてお使いいただく
                 ことをおすすめ」「生活改善」




              イソマルトデキストリン食物繊維)

                 機能届出「血糖値のあがりやすい方の食後の血糖値の上昇をおだやかにする」「おなかの調子を
                 整える」

                 D125


              大麦β-グルカン

                 機能届出「糖質吸収を抑える」「糖吸収をおだやかに」「血中コレステロール低下」「おなかの調子を整え
                 る」「腸内環境を改善」              「LDL(悪玉)コレステロールを下げる」

                 A49A50A100A239A302A303B22B125B192B193B201B483


              グアーガム分解物(食物繊維)

                 機能届出「糖の吸収をおだやかにし食後血糖のピーク値を抑」「便秘気味の方のお通じ改善」「排
                 便回数排便量増」

                 B388B410B602C10C11「一過性下痢…のお腹の調子を整える」



              グァバ葉ポリフェノール

                 特保「糖の吸収をおだやかにするので、食後の血糖値が気になる方に適す」





              小麦アルブミン

                 (小麦たんぱく質含有)特保「糖質(でんぷん)の消化吸収をおだやかにするので血糖値が気になり
                 始めた方の食生活の改善」




              0.19小麦アルブミン

                 機能届出「でんぷんの消化吸収を抑え、食後の血糖値の上昇をおだやかにする」


                 A61









 2018年10月11日                                                                                                                        1/3 ページ


              素材

              サラシア由来サラシノール

                 機能届出「糖の吸収をおだやかにし食後血糖値の上昇をゆるやかに」「抑える」「ビフィズス菌を増や
                 して腸内環境を整える」

                 A62A91A98A220A275B102B143B218B269B308B460B565C55C57C98C249C408D86



              豆鼓エキス

                 血糖値対応。大豆を麹で発酵させた豆鼓(トウチ)抽出物。特保「糖の吸収をおだやかにするので血糖
                 値が気になり始めた方に」

                 Fermented Soy Extract


              難消化性再結晶アミロース

                 特保「消化吸収されにくい炭水化物」「食後の血糖値が気になる方に適す」


                 (αー1,4グルカン会合体として6.0g)


              難消化性デキストリン

                 特保「食物繊維が豊富」「お腹の調子を整える」「糖の吸収をおだやかにする」「食後の血糖値が気
                 になる方に適す」「便通を改善」                                    「お通じの
                 気になる方に適す」
                 2014/7現在特保商品約1,100中約300有。


              難消化性デキストリン

                 機能届出「脂肪の吸収を抑えて排出を増加」「糖の吸収をおだやかに」「食後の血中中性脂肪や血
                 糖値の上昇をおだやかに」


                 A2A3A22~24A43A44A51A73A85A93A104A115A116A132A135A145A160A175A225A228


              難消化性デキストリン(食物繊維)

                 機能届出「食事の糖分の吸収を抑える」「食後血糖の上昇を抑制する」「便秘気味な方の便通を改
                 善する」

                 A161A165A166A169A223A224A251A258A279A260A268A291A300A301


              ネオコタラノール

                 機能届出「食後血糖値の上昇を抑制する機能」


                 C96


              バナバ葉由来コロソリン酸

                 機能届出「血糖値が高めの方の血糖値を下げる機能」


                 B279



              ボタンボウフウ由来クロロゲン酸
                 機能届出「食後に上がる血糖値を抑える」



                 D104


              ルテオリン

                 機能届出「食後の血糖値の上昇を抑える」


                 D123





 2018年10月11日                                                                                                                        2/3 ページ


              素材

              ギムネマ酸、桑の葉由来イミノシュガー(ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン

                 機能届出「食事の糖と脂肪の吸収を抑えて食後の血糖値と血中中性脂肪値の上昇を抑」「糖、脂肪
                 が多い食事をとりがちな方に」

                 A310   (ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン



              ギムネマ酸、桑の葉由来イミノシュガー(ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン、ペ
              ンタメトキシフラボン
                 機能届出「脂肪を代謝する力を高める」「糖の吸収を抑え食後の血糖値の上昇を抑える」


                 B313C137エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン、ペンタメトキシフラボン


              GABA、サラシア由来サラシノール

                 機能届出「サラシア由来サラシノールには糖の吸収をおだやかにし食後血糖値の上昇をゆるやか
                 にする」

                 B568「GABAには高めの血圧を低下させ正常の範囲内に維持するのを助ける」


              整腸薬

                 腸内環境を整える。便秘、軟便、腹部膨満感(乳酸菌/フェカリス菌、アシドフィルス菌、ビフィズス菌・消化酵素/
                 セルラーゼAP3・糖化菌他
                                機能届出
                 酪酸菌・アロエ 腸内で繁殖、有毒菌の増殖を抑える乳酸菌成分や酪酸菌成分




■『2018事業者一覧B5判200頁。9,800円送料300円。収載『流通ルート1998-2018』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ










【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧2018年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,600収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
*収載『流通ルート1998-2018』流通ルート約50動向。
…………………………………………………………………………………………………………







【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2018年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部

【見積書】