(フリガナ) ライスアイランド20171115fax送信20170127fax送信20160420fax送信20151221fax受更新20151217fa
コード 6112
法人名 ㈱ライスアイランド
新郵便番号 100-0006
都道府県 東京都
住所2 2013収載
電話番号 03-5220-7788
FAX番号 03-5220-7799
メール
ホームページ http://www.riceisland.co.jp/
担当部署 健康食品担当
担当者
事業内容 穀物食(ドリンク、粉、粒、パフ、フレーク、茶、その他)。原料。
事業内容① グラノーラ/砂糖不使用や甘さ控えめなものから、既に味の付いている、そのままでもおいしいタ
イプまで用意。食感に関しては、ふんわりソフトなものからカリカリなものまで幅広く対応可能。
事業内容② パフソフト/穀物原料を個々の特性を活かした独自の加工で、そのまま食べられるパフタイプに。く
せのある穀物をパフにすることで、香ばしく食べやすく。他にはない素材なので、手軽に使えて他
社との差別化に最適。炊飯で使えば驚きの柔らかさ。
事業内容③ フレーク/メニューやコンセプトによって使い分けができるフレークシリーズ。オーツ麦フレークひと
つをとっても、厚さや形状、加工度によって数種類の品揃え。ドリンクやスープに入れ、飲みごたえ
をプラスしたり、パンに練りこんで、特徴を出したりと用途は無限大。
事業内容④ 粉/原料によって色付きやもちもち食感など特徴が出て、粉もの料理のバリエーションアップに。食
物繊維など機能性が打ち出せるので女性顧客を獲得する新メニュー開発に。焙煎して、そのまま
でも使える粉もあり、ドリンクへの使用も。
る。食べやすさにこだわったあっさりブレンドから、産地にこだわった国内産・北海道限定雑穀、特
徴をを打出せる単品雑穀まで、国内ナンバーワンの品揃え。
ルート 原料
代表者 小塩貞子
資本金 0.3
会社売上 10
健食売上
商品末端売上
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
………………………………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………………………